音乐是伟大的!

(演奏洛奇题目曲)
你知道洛奇这部电影吗?洛奇是于1976年拍摄的以拳击为主题的好莱坞电影,由西尔维斯特·史泰龙主演。
洛奇虽然有拳击的才能,但是不努力,所以他是3流的拳击手。有一天,他被拳击冠军指定为赛场比赛的对手。最初洛奇以为会是一场没有胜算的残酷比赛,所以他拒绝了比赛,但他渐渐变得有干劲,开始了猛烈的特训。
(演奏洛奇的题目)
他经历了艰苦的训练。那是因为他的女朋友艾黛丽安支持着他。洛奇对艾黛丽安发誓:“我要证明我可以坚持到最后的十五个回合,我可以的。”

比赛当天,洛奇为了从冠军手中夺取胜利,进行了殊死搏斗。可是,力量的差距很明显,洛奇好多次被击倒。但是不管被打倒多少次还是会不屈不挠的站起来。会场的观众也逐渐被洛奇这种坚持不懈的精神所打动,发出了 “洛奇洛奇”呐喊声。

(演奏结尾主题曲)
最终裁判判定洛奇输了,15个回合结束后,洛奇喊着他女朋友的名字‘艾黛丽安,艾黛丽安走上拳击场,和洛奇拥抱在一起,互相说‘我爱你’。 洛奇虽然在比赛中输了,但他战胜了自己。

这个洛奇的故事也是演员西尔贝斯特·史泰龙的一个成功的故事。 史泰龙作为演员还不火的时候,出演了由自己写的剧本。因为不要报酬,所以以演主角为条件演了这部电影。结果,史泰龙成为了好莱坞电影著名男演员之一。

这首乐队的主题曲在体育场很受欢迎。 我经常参加马拉松,听到这首歌就会很有精神。 前几天,我参加了黄山山越马拉松,总距离44km,高低差3000米,需要翻过黄山两座山的残酷马拉松。因为路很窄、一不小心就会从悬崖上掉下,我一边担心一边努力向前跑 。这是我第一次感觉到活着回去真不容易,真的是很残酷的比赛。

比赛的时候,脑海中想起了这个曲子。
(演奏洛奇的题目曲)
虽然好几次想放弃了,但还是鼓励自己,最后花了10个小时跑完了比赛。
(演奏结尾主题曲)
音乐真的很伟大。当困难阻挡你的时候,就试着想起你喜欢的音乐,一定会让你振奋,增加战胜困难的力量。