大家好,你们喜欢看动画片吗? 我非常喜欢看。 今年7月份发生了一件让我们这些动画迷为之震惊的大事件。那就是京都动画纵火案件。 该案件发生在京都的动画制作公司“京都动画”里,一名男子入侵,并喷洒汽油放火,造成该公司36名职员死亡,33名职员受伤。这是日本国内史无前例的大惨案。

京都动画制作了很多极好的动画片。 动画的精彩之处是真人版电影等无法表现出来的。 动画展现的是世界上不存在的东西,用现实表现出来是非常难的。 动画的原理是翻转卡通一样,每秒需要变换30张画,而且细致的风景画等也是需要手绘的。 正是因为这样,制作动画要花费很多劳力和时间。 如果从商业角度来考虑,如何降低成本是很重要的,所以在日本动画制作非常困难。基于日本动画业界的现状,京都动画着力培养以动画作家为目标的人才。 公司不但保障了动画制作者的工资,而且对他们进行培训,从而保证了作品的品质。 这样充满才能和想象力的人在这次纵火事件中死了很多,对动画界来说是巨大的损失。

京都动画的许多作品以高中时期的学生纠纷为主题,特别以社团活动为主题的作品很多。 在日本很多高中生注重社团活动。 一般来说社团活动对就业几乎没有帮助,不过,很多人想把高中时代的业余时间倾注到社团活动,这也是非常宝贵的经验。 我来向大家介绍一部京都动画的作品“响起吧上低音号”,这部作品主要表现向吹奏乐倾注青春的高中生们,学习和恋爱以及父母们的固执和朋友之间的冲突等等青春期特有的烦恼。

京都动画事件之后,全世界到处响起了悲伤的声音以及加油的声音,同时还有很多捐款。截止到10月,捐款已达到32亿日元,现在金额还在持续增加。这些捐款将全部用于死者的家属和受伤的人。 现在他们在医院里痛苦挣扎,希望能够继续生活的伤者很多。希望这些人能够早日康复,回到动画制作的工作岗位,让我们再次能够看到精彩的动画片。

京都动画作品在手机APP上能看到,我建议大家看看,一定会让你感动。